INE

Región de Los Ríos



Oct 4, 2024

La región de Los Ríos produjo 4,96 millones de kilogramos de productos de cecinas durante el año 2023

año 2023 Informe Anual de Cecinas - Región de Los Ríos PDF, 7.5mb
La Industria de Cecinas en Los Ríos aumentó 5,0% las elaboraciones durante el año 2023, al comparar con el 2022.

Las mayores concentraciones de productos elaborados en la Región se observaron en Longanizas, chorizos y choricillos con 48,0%; seguido por Mortadelas y salchichón con 15,8%; y Salchichas con 15,4%, entre otras elaboraciones.

El aumento en la producción regional de cecinas en el 2023, respecto del año 2022, fue incidido, principalmente, por Longanizas, chorizos y choricillos (10,5%) y Mortadela y salchichón (5,8%), entre otros. En tanto, el principal producto elaborados localmente que se presentó con disminución fue; Salchichas (vienesas y gordas) (-8,7%), respecto a un año. 

La mano de obra totalizó 405 personas ocupadas en la industria de cecinas regional al 31 de diciembre del año 2023, cifra que aumentó en 5,2% en doce meses. El alza fue atribuida al aumento de trabajadores involucrados en Otros Procesos1 (7,3%). Los trabajadores de Proceso Industrial aumentaron (3,6%).


1 Se refiere a todos los procedimientos posteriores a la elaboración de los productos, entre ellos la comercialización, mantención y distribución.

Prensa

  • Cargando Noticias