INE

Región de Los Ríos



Jun 1, 2022

Región de Los Ríos participó con el 31,7% de la recepción de litros de Leche a nivel nacional durante 2021

año 2021 Informe Lácteo Regional PDF, 1.8mb
La participación regional de recepción de leche aumentó 1,0 punto porcentual (pp.) respecto a 2020

El volumen de leche recepcionada en Los Ríos fue de 782,3 millones de litros durante el 2021, mayor en 3,7% en comparación interanual. La industria láctea mayor participó con el 94,1% de la recepción y el 5,9% restante correspondió a la industria de láctea menor. La recepción regional de leche participó con el 31,7% del total recepcionado a nivel país.

Cabe señalar que a nivel nacional la recepción de leche totalizó 2.464,6 millones de litros durante el año 2021, aumentando 0,3% en un año. 

En relación con la elaboración de Quesos en Los Ríos, esta fue de 61,5 millones de kilogramos, aumentando 4,8% respecto a la producción del año 2020, liderando la producción a nivel nacional, participando con el 51,3% de la elaboración. 

Otros productos lácteos también presentaron alzas en su elaboración al comparar con el año 2020, entre los que se tiene a Queso fresco y quesillo (31,8%), Crema fresca (27,8%), Mantequilla (0,9%) y Leche fluida (5,7%), entre otros.

En cuanto a los productos elaborados líquidos, durante el año 2021, Leche fluida totalizó 173,1 millones de litros, volumen mayor 5,7% respecto al año 2020; y el Yogurt totalizó 58,2 millones de litros, producción que disminuyó 5,4% en un año. En lo que se refiere a la participación regional respecto al total elaborado a nivel país, la Leche fluida y el Yogurt anotaron 36,3% y 24,6% de participación respectivamente, siendo Los Ríos la segunda región en producción de leche fluida y yogurt a nivel nacional.

Prensa

  • Cargando Noticias