INE

Región de Los Ríos



Jul 9, 2024

Región de Los Ríos participó con el 34,1% de la recepción de litros de Leche a nivel nacional durante 2023

AÑO 2023 Boletín Informe Lácteo Región de Los Ríos PDF, 1.7mb

Durante el 2023, el volumen de leche recepcionada en Los Ríos alcanzó los 777,3 millones de litros, lo que representa un incremento del 1,3% en comparación con el año anterior. La industria láctea mayor recibió el 94,3% de este total, mientras que la industria láctea menor representó el 5,7%. A nivel nacional, la recepción de leche en la región de Los Ríos constituyó el 34,1% del total recepcionado en todo el país.

Cabe señalar que a nivel nacional la recepción de leche totalizó 2.279,5 millones de litros durante el año 2023, disminuyendo 4,9% en un año. 

En relación con la elaboración de Quesos en Los Ríos, esta fue de 67,5 millones de kilogramos, aumentando 3,9% respecto a la producción del año 2022, liderando la producción a nivel nacional, participando con el 58,0% de la elaboración. 

El otro producto lácteo que se presentó al alza en su elaboración al comparar con el año 2022, fueron Crema fresca (8,7%), y Manjar (4,1%), por otro lado, anotaron reducción leche en polvo (-31,3%), Suero en polvo (-3,6%), Queso fresco y quesillo (-5,2%), y Mantequilla (-1,1%).

En cuanto a los productos elaborados líquidos, durante el año 2023, Leche fluida totalizó 157,4 millones de litros, volumen menor 4,1% respecto al año 2022; y Yogurt totalizó 58,4 millones de litros, producción que aumentó 4,1% en un año. 

Prensa

  • Cargando Noticias